виза в китай

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1)

Содержание

Содержание сайта

Китай – государство со старинными культурными традициями, незаурядной природой и огромным количеством достопримечательностей. Помимо всего прочего, эта страна – самая густонаселенная мировая территория и средоточие международных финансово-экономических предприятий. Одни едут в Китай, чтобы осмотреть город с высоты Шанхайской башни и лично познакомиться с одним из 7 чудес света: Великой Китайской стеной, другие – в целях налаживания бизнес связей, поиска деловых партнеров и заключения контрактов и оптовых закупок различных товаров. Для последней категории людей существует особая бизнес-виза, об особенностях получения которой мы сегодня и поговорим.

Бизнес-виза в Китай для россиян

Существует три подкатегории бизнес-визы или деловой визы.

Виза категории M (до 01.09.2013 — F). Предназначена исключительно для совершения деловых визитов на территорию Китая. Она не предусматривает возможности устройства на постоянную работу. Данный тип визы подходит тем, кто собирается посетить страну в целях проведения маркетинговых исследований, тем, кто намерен заниматься предпринимательской деятельностью, научно-техническим и культурным обменом, посещать выставки, вести переговоры с  бизнесменами и фабриками для установления деловых отношений.

Виза категории Z.  Если вы планируете переезжать в КНР и устроиться на работу по найму, то эта категория для вас.

Деловая мультивиза

Деловая мультивиза, в свою очередь, подразделяется еще на две подкатегории, которые определяют срок ее действия:

  1.   полугодовая;
  2.   годовая.

Обе позволяют неоднократно въезжать на территорию КНР в оговоренный промежуток времени. Ррекомендуется к оформлению для предпринимателей, планирующих посетить страну более 4-5 раз за год. Мультивиза позволит значительно сэкономить финансовые средства, время и нервы.

Визы делового типа позволяют находится на территории Китая в течение 60-90 дней.

Что означают отметки в визе?

Узнайте подробнее о сроках
доставки товаров из Китая
оптом в Ваш город


 

Оформление: документы

китайское консульство1

Оформить бизнес-визу можно в Китайском консульстве, CVASC (Китайский сервисный центр для оформления визы) лично или заключив договор с агентством, специализирующемся на подготовке документов для получения виз.

В любом случае российскому гражданину потребуются следующие документы для бизнес-визы в Китай:

Граждане Украины и республики Беларусь, иных государств, оформляющие визу в Российской Федерации, должны подтвердить свое легальное нахождение на территории России.

Требования к фотоснимкам

Фотография, прилагаемая к пакету документов, должна соответствовать следующим размерам:

Фото должно быть выполнено на белом фоне в цветном формате и быть свежим, не более полугода до момента подачи документов в консульство.

Приглашение

Важно! Приглашение в обязательном порядке составляется на официальном бланке приглашающей организации-партнера с указанием адреса и телефона и заверяется соответствующей печатью. В нем необходимо указать паспортные данные приглашаемого лица, реквизиты его заграничного паспорта, срок и цель пребывания в Китае. Кроме того, необходимо предоставление данных о финансовых источниках покрытия расходов. Если планируется разовое посещение или не более 2х, вполне подойдет копия приглашения. Однако, если документы подаются для получения мультивизы, следует предоставить оригинал. Документ заверяется печатью полицейского управления и оформляется лично инициатором приглашения.

Как получить бизнес-визу (категории М) по прибытии?

виза в аэропорту

Получение бизнес-визы типа М возможно и в аэропорту Шанхая. Однако этот вариант используется только по непредвиденным обстоятельствам, когда вам срочно нужно оказаться в Китае, а времени ждать визу просто нет. Например, это могут быть срочные деловые переговоры, подписание контракта, проведение инспекции партии закупленного оптом товара и т.п.

В таком случае, вам необходимо иметь при себе пригласительное уведомление, которое подтвердит ваши намерения и непредвиденные обстоятельства. Подобные экстренные приглашения могут выдавать только компании, зарегистрированные в Шанхае, Пекине, Гуандуне, Аньхуэйе, Чжецзяне или Цзянсу, и чей капитал составляет более 1 000 000, 00 юаней.

Важно! Такую визу вы можете получить только в аэропортах Шанхая: Пудонг и Хонгкьяо.

Мы продолжим рассказывать вам о том, как получить бизнес-визу в Китай, о ее стоимости и работе в Китае во второй части статьи.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50966