бизнес-виза в китай

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 2)

Содержание

Содержание сайта

Начало статьи можно найти здесь: Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения

В соответствии с действующим законодательством КНР российские граждане, намеревающиеся въехать на территорию Китая, должны иметь соответствующую визу.

Оформить бизнес-визу можно в консульском отделе посольства Китая. Работники консульства имеют право отказать в получении бумаг для выдачи визы, а также на аннуляцию ранее выданных документов без каких-либо объяснений.

Сколько стоит бизнес-виза в Китай

Стоимость визы напрямую зависит от национальности заявителя, категории и необходимого количества въездов.

В случае, если вам уже доводилось посещать Китай, вы с большей вероятностью получите визу.

Для того, чтобы сделать бизнес-визу, необходимо либо самостоятельно обратиться в китайское посольство, либо заключить договор с китайским визовым центром или иным посредником.

Стоимость услуг посредников несколько выше, чем самостоятельная подготовка документов. Однако, с другой стороны, за небольшую доплату вы перекладываете головную боль оформления и согласования документов на сотрудников специализированного центра.

Стоимость документа варьируется от 4200 до 27 000 рублей. Цена зависит от ценовой политики посредника, категории визы, количества и продолжительности поездок, срочности оформления визы.

Сроки оформления

виза в китай для россиян

Стандартный срок выдачи визы – 5 рабочих дней, но за дополнительную плату его можно сократить. Если по объективным причинам визу необходимо оформить максимально срочно, то консулу стоит предоставить авиабилет и письменное разъяснение причины срочности. Данные документы поспособствуют ускоренной выдаче разрешения на въезд в страну.

Самостоятельное получение визы на год

Если вы решили самостоятельно оформить визу, это позволит немного сократить материальные ресурсы, однако придется пожертвовать ресурсами временными.

В таком случае стоимость однократной бизнес-визы составит 3 300, 00 рублей, двукратной – 6 600, 00, а многократной – 9 900, 00 рублей. За срочность надбавка в размере 2 000, 00 рублей, а стоимость экспресс-визы составит 4 600, 00 рублей.

В Москве бизнес-визу в Китай можно оформить, обратившись в консульский отдел посольства с 9–00 до 12–00 по рабочим дням. Прием документов ведется в порядке живой очереди.

Консульство в Санкт-Петербурге принимает заявки на выдачу виз по понедельникам, средам и пятницам с 09.30 до 11.30.

Консульства в Екатеринбурге и Владивостоке принимают документы по понедельникам, средам и пятницам с 09.30 до 12.00. Жителям Владивостока не требуется предоставлять бронь отеля или приглашение от китайского резидента при личной явке для сдачи документов.

В Иркутске принимают заявки по понедельникам, средам и пятницам с 10.00 до 12.00. При личной сдаче документов и предоставлении брони отеля, выписки со счета, приглашение может не потребоваться.

Документы в любое из консульств могут быть доставлены при помощи услуг курьерской службы. Тарифы доставки по Москве около 900 рублей, в регионах РФ от 1500 рублей.

Хотите узнать, как получить
качественный товар, не посещая
Китай? Доверяя эти вопросы
Карго 21 век, вы существенно
экономите свое время и деньги


 

Работа по бизнес-визе

По бизнес-визе работать возможно, но такое сотрудничество нельзя оформить официально в качестве трудовых взаимоотношений. Иными словами, трудовой договор с вами оформлять не имеют права, как и выдавать трудовую книжку. Но есть лазейки.

При наличии бизнес-визы с вами могут оформить договор как с зарубежным специалистом. В таком договоре оговариваются все существенные условия: зарплата, график работы, тип визы и прочее. Такая схема взаимодействия более выгодна и для китайских работодателей, так как они обязаны иметь специальное разрешение при официальном трудоустройстве иностранных сотрудников и соответственно отчислять ежемесячный налог в бюджет государства. Поэтому им проще заплатить за билет для иностранного сотрудника и отправить его домой для продления или получения новой визы.

Как получить: важные нюансы

Полезные советы

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50967