www.hdnicewallpapers.com

Доставка контейнера из Китая: как дешево и безопасно перевезти груз

Содержание

Содержание сайта

Контейнерные перевозки – популярный и востребованный способ доставки грузов из КНР. Основными факторами, которые объясняют популярность морского транспорта – низкая, по сравнению с авиадоставкой, стоимость и практически неограниченная возможность по весу и размеру груза, а преимущества железнодорожного и автомобильного видов транспорта в большей скорости и мобильности.

Доставка контейнера будет выгодна при перевозке груза более 200 кг и то при учете, если это будет сборный груз. Партия меньшего веса и объема экономически нецелесообразно везти «морем», ввиду высоких таможенных платежей и обязательной сертификации товара.

Виды контейнеров

Грузоподъемность контейнеров, которые используются для перевозки – 20 и 40 футов (15 тонн). Возможность герметично запаковать товар в транспортную единицу предотвращает механические повреждения, негативное воздействие окружающей среды, осадков. Контейнеры унифицированы, т.е. разъемы, за которые используются при погрузке и разгрузке идентичны.

20 футовый контейнер для перевозки

Обычно хрупкие и мелкие товары перевозят в IC или ICC контейнерах, а крупногабаритные и тяжелые грузы перевозят в IA и IAA. Объемы, габариты и масса брутто нанесены на стенках контейнера в виде маркировки. При погрузке груз должен быть аккуратно упакован, товар соответствовать тому, что написано в декларации, заявке или договоре.

40 футовый контейнер для перевозки

Сборные грузы

Если вес перевозимой партии более 500, но менее 5000 кг, и чтобы не тратить деньги на фрахт целого контейнера, можно воспользоваться системой LCL (Less than Container Load) или схема «сборных грузов».

Сборные грузы: когда товара недостаточно для заполнения контейнера

Экономия получается за счет того, что отправитель платит только за фактически занимаемое место, а не за всю транспортную единицу, а стоимость всего контейнера пропорционально делится на всех участников. Такие грузы отправляются по одному транспортному документу и формируются путем сборки партий на складе логистической компании. Тарифная сетка системы LCL предполагает расчет цены, исходя из объема груза, минимальный размер – 1 кубометр.

Доставка сборными партиями используется при перевозке мебели, текстиля и одежды, обуви, торгового оборудования, предметов освещения, автомобильных запчастей и множества других товаров.

Этапы и сроки морской перевозки

Контейнерные перевозки – самый медленный способ доставки, по сравнению с другими видами транспорта. Средний срок доставки 40-55 дней.

  1. Сначала грузы консолидируются на складе в Шеньчжене и в течение 7-20 дней происходит наполнение контейнера.
  2. После заполнения транспортной единицы она погружается на корабль.
  3. Контейнеровоз доставляет груз в порт.
  4. После прибытия груз оформляют на таможне. Это занимает еще 7 дней.
  5. Из порта контейнер следует автомобильным или железнодорожным транспортом в Москву или другой пункт назначения.
  6. Общий срок доставки водным транспортом составляет 45 дней.
Узнать подробнее о сроках
и ценах доставки в Ваш регион.



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Преимущества и недостатки

Контейнерные перевозки из Китая

Плюсы:
  • самая низкая цена из всех видов транспорта. При полном заполнении контейнера она бывает меньше 1 у.е./кг;
  • практически нет ограничения по весу и размеру.
Минусы:
  • самый медленный вид транспорта;
  • из-за необходимости сертификатов и таможенных платежей морская доставка выгодна только при перевозке больших объемов;
  • невозможно организовать карго доставку;
  • ограниченная возможность доставки товаров непосредственно к пунктам назначения.

Что входит в цену перевозки

Контейнерные перевозки из Китая

  • Наземная доставка до порта отправления;
  • морской фрахт контейнера;
  • таможенное оформление;
  • портовые сборы, оплата услуг в терминале;
  • таможенные платежи;
  • работы по погрузке и разгрузке в пункта отправления, в месте перегруза и конечном пункте;
  • страхование груза;
  • экспедирование до склада получателя;
  • разрешительные документы на ввоз груза (сертификат и декларация соответствия, сертификат технического регламента).

Как формируется цена на доставку

Контейнерные перевозки из Китая

Стоимость контейнерной перевозки – «понятие» почти биржевое. Существуют даже индексы рынка фрахта, по аналогии с сырьевой биржей. Индекс SCFI (Shanghai Containerized Freight Index) показывает изменение фрахта на транспортировку контейнеров по основным мировым маршрутам. Ознакомиться с ним можно на морской бирже en.sse.net.cn. Это базовая цена, с некоторыми надбавками, но для оценки вполне подойдет.

Существует также Балтийская биржа (Baltic Exchange www.balticexchange.com) со штаб-квартирой в Лондоне. Биржа ежедневно рассчитывает свой торговый индекс BDI (Baltic Dry Index) – индекс, который каждый день отображает среднюю цену на транспортировки сухого груза (уголь, зерно или руда и т. д.) морем по двадцати трем самых популярных маршрутов четырьмя типа кораблей (handysize, supramax, panama, capesize). Они различаются тоннажем груза, который могут перевезти от 15 тыс. тонн для handysize до 150 тыс. тонн для capesize.

BDI – это показатель глобального транспортного рынка, некий измеритель экономической активности на текущий момент. При росте экономики, спрос на сырье увеличивается, растет потребность в перевозках и стоимость фрахта увеличивается, что сказывается на индексе BDI. В противоположном случае, когда экономическая активность уменьшается, производители закупают меньше сырья, спрос на транспорт ниже, и индекс падает.

Участниками, которые могут повлиять на значение индекса, выступают грузовладельца и хозяева кораблей. При формировании BDI возможности манипулировать значением нет, как это может быть на фондовых биржах. Чтобы манипулировать на биржах, достаточно иметь капитал и докупать падающую в цене акцию или продавать, чтобы остановить рост. В случае с BDI никто не будет просто так фрахтовать суда и перевозить несуществующий груз.

В заключение можно сказать, что для больших объемов груза контейнерные перевозки – самый выгодный способ транспортировки, так как можно добиться существенной экономии при полной загрузке контейнера или воспользовавшись схемой LCL.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50968