130589226

Фурнитура из Китая: лучшие оптовые рынки, контроль качества, выбор надежной доставки

Содержание

Содержание сайта

Продажа китайских изделий разных направлений – давно налаженный и выгодный вид коммерческой деятельности. Популярные категории товара могут обеспечить прибыль всего за несколько недель (в расчет идет время на доставку и заказ). Одним из самых востребованных товаров сегодня считается фурнитура, приобретаемая практически наравне с прочей китайской продукцией: искусственными цветами, сумками, нижним бельем, чаем и др.

Фурнитура из Китая: несомненная выгода для предпринимателя

Основным достоинством КНР как импортера недорогих изделий является то, что предприниматель может получить товар не только при прямом визите в эту страну, но и с помощью услуг посредников.

Покупка и перепродажа фурнитуры – это выгодное соотношение хорошего качества и приемлемых цен, особенно если учитывать возможность поторговаться. Главное преимущество любой коммерческой деятельности – это правильный подход к вопросу сотрудничества с прямым производителем.

При условии, что оптовый предприниматель обратится к коммерческим компаниям-посредникам на территории Китая, вероятность продуктивного сотрудничества увеличивается в несколько раз. Особенно это относится к начинающим бизнесменам. Стоит помнить, что выгодные оптовые закупки – это экономия не на качестве, а на доставке. Удобная система оплаты, ускоренные сроки перевозки и прочие взаимовыгодные пункты в договоре позволяют варьировать итоговую цену товара. Конечный процент наценки в рознице может колебаться в пределах 50-500. При этом сам потребитель вполне может купить оптовую партию фурнитуры по самой низкой рыночной стоимости, тем самым «отбивая» расходы в минимальные сроки.

Фурнитура из Китая оптом: несомненная выгода для предпринимателя

Преимущества оптовых покупок в КНР

  1. Стоимость материалов. В стране себестоимость материала существенно ниже, так как все изготовляется «на местах» и по приемлемым ценам.
  2. Стоимость производства — небольшая ввиду дешевой рабочей силы.
  3. Возможность изготовления изделий под собственным брендом. При наличии своей сети магазинов достаточно провести переговоры с поставщиком, изготовить логотип и отправить заказ на фабрику для начала производства под своей торговой маркой.
  4. Возможность выбора любого материала на усмотрение потенциального заказчика.

На этом бизнесе можно получить хорошую прибыль. Главное преимущество – низкая, по сравнению с перепродажной, цена закупки.

Не знаете, как грамотно и
эффективно организовать ваш
деловой тур в Китай?
Обращайтесь в Карго 21 век и мы разработаем для Вас маршрут
по лучшим рынкам и выставкам Китая



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Где купить?

Города-лидеры по покупке вещей (в т.ч. и брендовых), обуви и сумок – безусловно, Гуанчжоу и Пекин. Им мы и уделим особое внимание.

Фурнитура в Гуанчжоу

В этом мегаполисе можно купить не только всевозможную фурнитуру, но и многое другое. КНР давно уже стала не только местом с дешевой рабочей силой, но и точкой, куда многие именитые производители переносят свои производственные мощности. Здесь большое количество высокотехнологичных производств с современным оборудованием, грамотным менеджментом и высококвалифицированным персоналом. На таких фабриках выпускают качественную продукцию, которая экспортируются во множество стран, в том числе и Россию.

Рынок «Шарик»

Самый популярный в Гуанчжоу. На нем наши соотечественники покупают одежду, часы, обувь, аксессуары, сумки. Своим названием он обязан фонтану, вверху которого вращается большой шар из камня. «Шарик» располагается в центре рынка, между основными торговыми центрами. Проходимость – 50 тыс. человек/день.

Режим работы «Шарика» с 9 до 18, но, по факту, торговые центры открываются на полчаса позже и закрываются на полчаса раньше. Работают они практически круглый год, за исключением крупных китайских праздников.

Адрес рынка: 广州市站西路1-4号东侧

Как добраться до него на метро: надо доехать до станции «Railway Station» (но будьте внимательны, так как в Гуанчжоу три вокзала, и название должно точно совпадать с написанным выше). Выход из метро «Е», повернуть направо и пройти метров 150-200. При выходе из «подземки» есть отделение China Post Bank, где можно поменять валюту, получить или отправить перевод по «Western Union». По левую сторону будет автобусная остановка, а позади магистраль и авиадук. Заметив ТЦ по продаже часов, повернуть налево, куда ведет дорога, пройти 200 метров, и вы увидите оранжевый торговый центр Hui Mei, а справа будет фонтан «Шарик».

Полезные советы:

  • деньги лучше привозить на банковских картах, банкоматы в Гуанчжоу принимают «Visa» и «MasterCard»;
  • никогда не менять деньги у уличных менял, сидящих за небольшими столиками – 100% обман с их стороны. Менять деньги только в банке (China Post Bank поблизости);
  • при покупке товара договориться с продавцами оставить товары у них. Забрать их можно вечером или на следующий день, а еще лучше договориться за определенную сумму с носильщиком, чтобы он собрал вещи, предварительно вручив ему квитанции об оплате. Носильщиков легко узнать по жилеткам темно-синего цвета и наличию тележки. Также для своего удобства вы можете договориться, и все ваши покупки доставят на склад компании Карго 21 век. Это удобно, так как нет необходимости думать, куда перевезти товары, и существенно экономит время;
  • обязательно торговаться с продавцами и носильщиками – здесь так принято;
  • показывать прохожим и таксистам адреса, подписанные иероглифами;
  • после посещения рынка воспользуйтесь услугами мототакси – так вы сэкономите массу времени, ведь места посадки на такси находятся далеко от торговых центров.

Рынок «Bai Yun Piju Cheng»

Большинство ассортимента – копии известных брендов, также есть китайские бренды и «ноунеймы». На цокольном этаже представлены товары более дешевые, но и качество будет ниже. На первом и втором этажах выбор и качество повыше, но и цены соответствующие. На третьем этаже есть шоу-румы фабрик, где можно выгодно продукцию от производителя.

Время работы рынка – от 9:30 до 17:30.
Адрес — 广州市解放北路1317号白云皮具城

Добраться до рынка можно от метро «Railway Station» и «Yuexiu Park» на такси. Цена – 10-15 юаней. Станция «Yuexiu Park» ближе к рынку, от нее можно дойти пешком за 15 минут.

Напротив основного ТЦ есть еще пара центров, заслуживающих внимания. Чтобы попасть в них, следует перейти на противоположную сторону улицы по авиадуку. Преимущества этих ТЦ: более выгодные цены, недостатки: низкое качество и небольшой выбор брендов.

Полезные советы:

    • на улицах и внутри торговых центров будут подходить продавцы с предложением пройти в закрытые офисы шоу-румов. Не стоит отказываться, так как там можно найти то, чего нет в павильонах;
    • после посещения офисов можно искать самостоятельно. Ходите по этажам, стучитесь, звоните в двери. Вам откроют, и вы сможете изучить ассортимент. На этажах сидят китайцы с рациями – это на случай если нагрянет полиция. Торговля репликами официально запрещена, за нарушение грозит крупный штраф и заключение;
    • берите визитки у продавцов и тщательно их подписывайте;
    • всегда проверяйте качество товара, так как у китайцев может быть другое понятие о его уровне.

 

Где купить фурнитуру оптом в Пекине?

Фурнитура в Пекине

Количество торговых площадок в Пекине очень велико, но большинство мелких рынков не будут интересны для российского предпринимателя, так как они направлены, в первую очередь, на китайского потребителя. Качество продукции низкое.

Шелковый рынок

Один из самых популярных рынков Пекина среди иностранцев. Большинство продавцов хорошо владеет английским. Славится своей одеждой, продукцией люксовых (La Coste, Louis Vuitton) и менее известных (Diesel, Dsquared) брендов. Также здесь сосредоточено множество продавцов сумок, кошельков и чемоданов. Стоимость вещей довольно высока, но вам скинут цену, если будете брать продукцию оптом.

Рынок работает с 9 до 21, но лучше приходить к 11 часам утра.
Адрес: 建外大街,朝陽曲,北京噓

Попасть на Шелковый рынок можно на автобусе, метро или такси. На метро выбирайте первую линию и езжайте до станции «Yonganli». Маршруты автобусов, которые идут на рынок: № 1; №37; №43; №120; №126; № 205; №666; №668; №673; №728; №729; №802; №810. Выйти на остановке — 永安里路口西 (название на пиньине — Yonganli) Lukouxi. Также можно воспользоваться маршрутами №28; №43; №120; №126; №403; №639; №640; №673. Выходить на станции 永安里路口北 (название на пиньине — Yonganli Lukoubei).

Beijing Yashow Market

Расположен в самом центре города на главной барной улице для молодежи – Sanlitun. Здесь рай модных вещей, в том числе и сумок. Широкий ассортимент продукции высокого качества, но цены примерно как на Шелковом рынке – стоит торговаться.

Адрес: 58工人體育場ñ路,東城,北京世,中國,100027. Часы работы – 8:30 – 19:00, но после 17-18 часов деловая активность спадает.

Найти этот торговый район довольно легко. Он расположен недалеко (300-400 метров) от Рабочего Стадиона. Добраться можно на метро: линия 10 до станции «Tuanjiehu», а далее 600-700 метров по улице Gongrentiyuchang Beilu. также ходят автобусы (113, 115, 117, 406, 416, 431, 701, 758) до остановки Changhongqiaoxi (长虹桥西) и 110, 113, 115, 117, 118, 120, 208, 403, 406, 416, 431, 673, 701, 758, 823 до остановки Рабочий Стадион — Gongrentiyuchang (工人体育场),

Улица Ябаолу

Она известна всем, кто хоть когда-то был в Пекине с целью шопинга. Расположена в центре города. Есть несколько рынков, которые рассчитаны на оптовых покупателей. Цены зависят от наглости продавца. Некоторые называют «неподъемную» стоимость и не хотят торговаться даже в случае больших партий заказа. Время работы – с 10 до 18.

Добраться до Ябаолу можно на метро: линия 1 или 2 — станция Jianguomen, далее на север по улице Jianguomen Nandajie (建国门南大街) около 700 метров; или на автобусе: 特2, 44小, 44大, 208, 750, 800内, 800外, 810 до остановки Yabao Lu (雅宝路).

Shiji Tianle Market

Рынок нацелен, в первую очередь, на оптовую торговлю. Ассортимент огромный: от одежды, обуви и сумок до аксессуаров и бижутерии. Цены настолько низкие, что можно и не торговаться.

Адрес: 礦冶大廈, 1文星街,西城,北京,中國. Время работы с 9 до 17.

Находится рядом с Пекинским зоопарком. Также сюда можно приехать на автобусах 7, 27, 103, 105, 111, 206, 209, 319, 334, 347, 360, 362, 534, 601, 632, 634, 697, 714, 808, 814.

Кроме перечисленных выше рынков, российским предпринимателям не стоит сбрасывать со счетов и Шанхай..

На сегодняшний день существуют и масштабные онлайн-площадки, с продавцами которых можно наладить достаточно прибыльный бизнес.

Alibaba

Alibaba – англоязычная онлайн платформа. Там приобретается практически все: от запчастей, шин и электроники до эксклюзивной ткани. Площадка является поставщиком товаров для Taobao, AliExpress и их производных.

Taobao

Таоbао – один из самых успешных интернет-магазинов, работающий как оптом, так и в розницу. В 2012 году площадка догнала eBay и Amazon по денежному обороту. Сотни магазинов предлагают миллионы единиц продукции, поэтому на Таобао можно найти что угодно. Наиболее популярные категории товаров среди покупателей: одежда, обувь и игрушки.

Хотите узнать как получить
качественный товар,
не посещая Китай?
Доверяя эти вопросы Карго 21 век,
вы существенно экономите
свое время и деньги



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Выставки – лучшая платформа для перспективного сотрудничества

Популярные китайские выставки – это оптимальный вариант для поиска постоянных партнеров. Также там можно узнать о новинках и инновациях в интересующей отрасли. На сегодняшний день количество выставок в Китае возросло до двух тысяч, и неосведомленному предпринимателю достаточно сложно лавировать среди такого многообразия. Поэтому, прежде чем организовывать бизнес-тур с целью найти выгодное предложение, стоит тщательно изучить расписание китайских выставок на 2017 год.

Как получить максимум пользы от посещения выставки

  • Поиск товара. Найти нужные позиции, вовремя рассмотреть потенциал в новинках рынка и продуктивное пообщаться с поставщиком – все эти аспекты помогут бизнесмену выжать наибольшее количество полезной информации, о которой умалчивается в рекламных буклетах и даже на официальных сайтах.
  • Распределение времени. Обычно выставки занимают не менее двух-трех дней. Ошибочно полагать, что на поиск прибыльного предложения вам хватит лишь несколько часов. Нет, это просто нереально. Гораздо продуктивней провести на подобном мероприятии все то время, которое отведено на него регламентом. Тогда те позиции, которые были упущены в первый день, вы сможете рассмотреть во второй. Также у вас появится уникальная возможность вернуться к интересующему товару или производителю спустя день-два, предварительно хорошо обдумав предложение и разработав собственную стратегию для получения выгодных условий.
  • Работа с раздаточными материалами. Все рекламки, брошюры, буклеты, контактные данные и прочую информацию, собранную на выставке, лучше пересматривать безотлагательно. Как говорится, куй железо, пока горячо. Ведь некоторые предложения могут обладать сниженными акционными ценами в определенный период времени, который вы, по незнанию, можете упустить, отложив изучение рекламных проспектов «на потом».

Посещение выставки – идеальный вариант, чтобы завязать новые знакомства, способные в дальнейшем принести несомненную пользу вашему бизнесу. Именно здесь, на выставках, конференциях и ярмарках можно договориться об оптимальных и взаимовыгодных условиях.

Фурнитура из Китая оптом дешево: как получить выгодную цену или как эффективно торговаться?

Как эффективно торговаться?

Все китайцы прирожденные торгаши. Называя цену, они внимательно следят за реакцией клиента и торгуются до совершения покупки. Скидка, на которую готов поставщик, зависит от отрасли, а уровень маржи у каждого свой. При выставлении цены, производитель ориентируется на объем заказа, перспективность вас как клиента, сложность и требования к заказу, сезон и загруженность фабрики. Цена и качество неразрывно связаны, поэтому если поставщик предлагает скидку в 50%, стоит задуматься о качестве его продукции. Чтобы получить выгодную цену, необходимо учитывать некоторые нюансы.

  1. Главный козырь при торговле с Китаем — количество заказа. Чем оно больше, тем больше будет скидка.
  2. Стоит мониторить рынок и узнавать уровень цен у нескольких поставщиков. Если сослаться на то, что конкуренты ставят меньшую цену, торговец скорее всего пойдет на уступки.
  3. При первом заказе можно попросить скидку на пробную партию, чтобы быстро раскрутиться. Если продавцы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, с большой вероятностью они пойдут на встречу.
  4. Можно потребовать выборочную скидку на тот ассортимент, количество которого существенно выделяется, аргументировав это желанием сделать «горячее предложение» на рынке.
  5. Будьте готовы к ответным контраргументам. Например, о том, что сырье и электроэнергия дорожают, зарплаты у персонала растут. Это обычно правда, но китайцы часто перестраховываются, поднимая цену товара, например, на 40% даже, если себестоимость возросла всего на 20%.

Цены на сырье могут как подниматься, так и периодически падать. Но стоимость товара вряд ли кто-то уменьшит. Поэтому, чтобы всегда иметь действительно выгодные предложения, необходимо хорошо знать рынок и владеть максимально полной информацией о текущих ценах.

Контроль качества и отгрузки оптовых партий из Китая

После подписания контракта и внесения предоплаты жестко контролируйте качество продукта и отгрузку в порту, чтобы не разочароваться от потерь времени и денег из-за того, что ваши новые партнеры что-то упустили, не проконтролировали и прислали некачественный товар.

Почему необходимо контролировать отгрузку?

Китайцы часто допускают ошибки в документах, могут забыть или пренебречь инструкциями по их заполнению. Также нередко и небрежное отношение к целостности упаковки, вследствие чего груз в пути может быть испорчен.

Хотите быстро, дешево и
без проблем получить свой груз? Воспользуйтесь услугами
профессионалов, которые
организуют весь процесс –
от закупки до доставки



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

 

Доставка

Если вы решили заказать оптовую партию товара и обсудили с производителем все нюансы, во избежание недоразумений используйте аккредитивную форму оплаты или работайте с надежными транспортными компаниями-посредниками. Таким образом вы сбережете свои средства в случае недобросовестности поставщика. Работая с надежными посредниками, вы еще сможете заказать инспекцию предприятия, поручить им вопросы оплаты и доставки. Вам нужно будет только выбрать товар, перевести деньги и забрать груз в пункте назначения.

Если вы закупили товар, улетели обратно в Россию, а потом возникла необходимость дозаказать у поставщика еще партию, можно оплатить дополнительный заказ через компанию Карго 21 век.

Как это происходит?

Вы переводите деньги на расчетный счет юридического лица в банке или оплачиваете процедуру наличными средствами. Компания Карго 21 век переводит деньги поставщику на карту китайского банка.

Чем это выгодно?

  • Существенная экономия времени производства, так как процесс не нужно запускать заново.
  • Экономия ваших средств и вашего времени: вам не нужно возвращаться в КНР и делать все заново.

Абсолютно любые оптовые партии могут доставляться в Россию абсолютно любым видом доставки, в зависимости от сроков и стоимости услуги, устраивающей вас:

  • быстрая за 4-10 дней авиадоставка,
  • перевозка железнодорожным или автомобильным транспортом,
  • зафрахтовать контейнер, в том числе и сборный,
  • доставка морским транспортом — около 45 дней.

Опытные предприниматели советуют не экономить в первые разы, а довериться надежным перевозчикам, которые проверят качество товара, сертификаты и документы предприятия, отгрузят товар к себе на склад, упакуют его для надежной доставки, проконтролируют отгрузку, проведут таможенную очистку и доставят на склад заказчика. Возможная экономия не стоит риска остаться без денег и товара.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50966