поставщ

Как найти поставщика в Китае самостоятельно: подробная инструкция от профессионалов. Часть 2

Содержание

Содержание сайта

Данная статья – логическое продолжение первой части, в которой идет речь о том, как найти поставщика, самостоятельно или через посредника, где его найти, как заинтересовать и проверить.

6490-10498

Сложности сотрудничества с китайскими производителями

Трудности поиска и сотрудничества с китайскими компаньонами обусловлены несколькими факторами.

  1. Языковой барьер – даже при условии, что обе стороны владеют английским, недоговоренность и недопонимание очень часто остаются из-за двоякой трактовки и сложности восприятия на слух иностранных слов.
  2. Слишком большое количество предложений — среди многотысячного ассортимента достаточно просто растеряться, сделав впоследствии неверный выбор. Очень часто под маской добропорядочного и якобы надежного поставщика скрываются перекупщики или откровенные мошенники.
  3. Неоднозначное отношение к иностранным контрагентам и менталитет китайских предпринимателей — по этой причине русскоговорящие практически автоматически становятся «чужими», обмануть которых считается абсолютно незазорно.
  4. Особенности конкретного товара — несмотря на выход на новый уровень, продукция зачастую не блещет качеством или же не полностью соответствует всем заявленным характеристикам.
  5. Проблемы сроков поставки товара — задержка времени отгрузки, внутренние нюансы с расчетами, сложные таможенные вопросы и другие трудности.

Но этот впечатляющий список не должен пугать начинающих предпринимателей из России. Ведь преимущества сотрудничества с лихвой перекрывают недостатки.

Неоспоримые плюсы работы с Китаем

  1. Широчайший ассортимент абсолютно разной продукции: от мелких аксессуаров и одежды популярных брендов, до последних изобретений и инновационных новинок в мире электроники.
  2. Критически низкие цены, особенно в сравнении с европейскими и американскими в совершенно любых категориях товара. Особенно радуют стоимостью поставщики сумок, обуви, детской одежды, текстиля.
  3. Легкость и простота в налаживании отношений и сотрудничества на взаимовыгодных условиях при минимальных первоначальных вложениях. Даже существует возможность начать бизнес без вложений, что очень заманчиво для начинающих.

Естественно, чтобы перечисленные плюсы действительно оставались преимуществами для российского бизнесмена, необходимо скрупулезно изучить привлекательные для отечественного рынка товары и наладить работу с Китаем.

 

Хотите узнать, как получить
качественный товар, не посещая
Китай? Доверяя эти вопросы
Карго 21 век, вы существенно
экономите свое время и деньги



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Популярные товары

Прежде чем завести свой бизнес, необходимо определиться, какая категория товаров наиболее востребована в вашем регионе. Для российского рынка безошибочным считается внедрение товаров ежедневного пользования, некоторых продуктов питания, детской и взрослой одежды, игрушек, искусственных цветов, статусных аксессуаров (сумки, наручные часы, дорогая бижутерия).

48440_image

Самые большие ценовые накрутки возможны на одежду, качественную обувь, элитные сорта чая,  электронные сигареты, платья, запчасти, кроссовки, нижнее белье.

Проще всего начинать бизнес на перепродаже с тем товаром, который хорошо известен каждому. В этом случае не придется слишком погружаться в изучение его качественных характеристик и искать дополнительную информацию. Поэтому многие предприниматели начинают свое дело с закупки одежды, качество которой легко проконтролировать, не вдаваясь в специфические особенности.

Где найти поставщиков одежды

1) Китайские города с оптовыми рынками:

2) Популярные ежегодные китайские выставки – с информацией о выставляемом товаре от производителей и актуальным расписанием выставок можно ознакомиться здесь.

Онлайн интернет-площадки Китая:

Три правила поиска поставщиков китайской одежды

  1. Никогда не ограничивайтесь единственным местом для поиска поставщика. Лучше всего будет охватить максимальное количество торговых площадок, рынков и выставок, постепенно сужая круг поиска надежного, проверенного производителя.
  2. Мониторьте рынок на предмет отзывов о поставщике. Не обольщайтесь слишком положительным откликам: производители часто мошенничают с отзывами, предлагая своим контрагентам удивительно выгодные условия следующих поставок, взамен на лестные отзывы.
  3. Воспользуйтесь услугами компаний, предлагающих квалифицированную помощь в поиске надежного поставщика, подготовке необходимых документов для совершения сделки, проверке качества непосредственно на заводе, а также доставке товара в Россию.

 

Не знаете как грамотно и эффективно
организовать ваш деловой тур в
Китай? Обращайтесь в Карго 21 век —
мы разработаем самый оптимальный
маршрут по лучшим рынкам и
выставкам Китая



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Подписание договора: на что обращать внимание

Чтобы свести к минимуму риски сотрудничества с новым поставщиком, обязательно обращайте внимание на условия сделки, которые он предлагает. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы и вносить поправки в договор.

Основные положения

Варианты оплаты

За рубежом принято пользоваться платежной системой PayPal, которая, в принципе, вполне адаптирована под российские аккаунты. Если продавец предлагает упрощенные варианты перевода денег (например, Western Union), вам следует насторожиться, так как эта система часто используется мошенниками. Для безопасности перевода рекомендуем воспользоваться услугами российских посредников, предлагающих помощь в переводе средств за минимальный процент. В принципе, не будет ничего страшного, если вы поинтересуетесь у поставщика и об альтернативных способах перевода.

 

Хотите быстро и выгодно
перевести деньги за товар
в Китай? Карго 21 век —
мы работаем по минимальной
процентной ставке!



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Способы доставки

Никогда не соглашайтесь на условия доставки товара в Россию, которые вас не устраивают. Перебирайте варианты, интересуйтесь ценами и условиями, настаивайте на тех видах перевозки, которые вам уже знакомы и оптимальны с точки зрения сохранности груза, сроков поставки, оперативности прохождения таможни. Дело в том, что многие поставщики используют доставку в качестве получения дополнительного дохода, а значит, это не выгодно второй стороне.

Возврат товара

Следует узнать у поставщика условия возврата товара в случае получения бракованных, деформированных, изначально некачественных изделий. Проверьте готовность контрагента обменять товар или вернуть средства за испорченное изделие. Также уточните, кто должен будет оплачивать обратную доставку или проценты за перевод денег. Если ответ будет уклончив, расставайтесь с таким поставщиком без сожаления.

Предоставление пробной партии товара

Даже если вы собираетесь приобрести небольшую партию изделий, поинтересуйтесь, каким образом вы можете сперва получить образцы товара. Будет лучше, если это предложение прозвучит не как уточняющий вопрос, а как утверждение, которое нельзя оспорить.

Важно! Китайцы очень плохо знают русский и английский языки. Поэтому стоит отбросить стеснение и начать периодически переспрашивать интересующую вас информацию. Причем данный аспект одинаково важен для обеих сторон: вы получите утверждение, а производитель еще раз удостоверится в серьезности ваших намерений. Если вы ищете партнера онлайн, ведите всю переписку по электронной почте, чтобы в дальнейшем у вас на руках были доказательства своей правоты в спорных вопросах.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50966