i

Как найти поставщика в Китае самостоятельно: подробная инструкция от профессионалов. Часть 1

Содержание

Содержание сайта

Поиск производителей в Китае с целью выгодного, долгосрочного и эффективного сотрудничества может показаться достаточно сложным и иногда просто невыполнимым. Но, если оперировать информацией, поданной в данной статье, даже начинающие смогут легко разобраться в этом.

Почему стоит попробовать найти поставщика самостоятельно

поставщики

Естественно, подобный вопрос не волнует успешных предпринимателей, которые уже давно занимаются перепродажей товаров. А вот те, кто только задумывается над тем, чтобы начать бизнес с Китаем, не всегда понимают, насколько выгодней работать напрямую, не вкладывая средства в услуги посредников.

 

Три причины для самостоятельного поиска

  1.       Экономия времени

Работая с китайскими поставщиками напрямую, бизнесмен действительно экономит свое время. Ведь в случае с прямыми поставками можно самостоятельно контролировать весь процесс от закупки товара до доставки на склад в России. Пользуясь же посредническими услугами, российские предприниматели довольно часто сталкиваются не только с завышенными ценами и ненадлежащим качеством полученного товара, но и с сорванными сроками поставки.

  1.       Личная проверка добропорядочности контрагента

Никто не сможет провести действительно качественный мониторинг и анализ отзывов о порядочности поставщика, кроме как тот, кто желает наладить связи с Китаем для личного бизнеса. Выгодные предложения, оптимальные условия и самые низкие цены сможет определить лишь человек, искренне желающий заработать. А вот посредники, зачастую, только делают вид, что ищут надежных поставщиков, а на самом деле – предлагают первых попавшихся.

  1.       Контроль качества

Тщательный контроль качества товаров можно осуществить лишь при посещении китайских выставок и оптовых рынков. К сожалению, фотографии изделий, заботливо отфотошопленных и выложенных в сети, не дадут должного представления о том, как в реале выглядит товар. Поэтому необходимо лично удостовериться в соответствии применяемых материалов, правильности технологического процесса изготовления и прочих факторов, влияющих на качество.

Но, стоит оговориться, что найти поставщика в Китае самостоятельно просто нереально без наличия свободного времени, знаний языка и немалой суммы денег, необходимой для посещения КНР. Поэтому, иногда целесообразней все же прибегнуть к предлагаемым услугам посредников.

Как найти поставщика при помощи посредника

Прежде чем прибегнуть к помощи посредников, необходимо основательно подготовиться, создав исчерпывающий список, отвечающий на следующие вопросы:

Примерно так и должен выглядеть список, с которым начинающий предприниматель отправится в компанию-посредник, готовую помочь за небольшой процент. Но следует быть осмотрительным в выборе посредника – в последнее время развелось слишком много мошенников в этой сфере.

Как выбрать фирму-посредника: пять основных правил

  1.       Сарафанное радио – посредники, которых рекомендуют опытные и успешные бизнесмены, однозначно достойны вашего внимания.
  2.       Мониторинг отзывов в интернете – у работающей компании не могут быть исключительно положительные отзывы. Если вы заметили посредника со 100% хвалебными отзывами на сайте, то велика вероятность того, что они были написаны самими сотрудниками компании. Большего доверия вызывают фирмы, спокойно отвечающие на негатив от пользователей, не боящиеся признавать свои ошибки, оперативно реагирующие на неоднозначные вопросы.
  3.        Четко прописанные условия предоставления посреднических услуг без двоякого иносказания в виде банальных, стереотипных фраз без указания цен и сроков.
  4.       Наличие не только интернет-сайта, но и фактического адреса расположения офиса. Желательно, чтобы офисов было несколько: и на территории КНР, и в России.
  5.       Предоставление широкого спектра услуг. То есть не только поиск поставщика, но и помощь в подписании договоров, предоставление переводчика при необходимости, фотоотчеты на важных этапах сделки, доставка товара, урегулирование проблем с таможней и подобное. В этом случае российскому бизнесмену не нужно будет оплачивать перечисленные услуги нескольким компаниям – достаточно обратиться в проверенную фирму, работающую на результат.

 

Мы знаем как выбрать
надежного поставщика!



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

С чего начать поиск

Первое – нужно определиться с тем, чем конкретно вы хотите заниматься. То есть подобрать группу товаров, которую можно будет наиболее выгодно реализовать конкретно в вашем регионе. Дело в том, что, например, в некоторых областях лучше всего продаются джинсы, где-то хорошо идут сувениры и бижутерия, а кое-где еще не занята ниша наручных часов, кожгалантереи и прочих аксессуаров. Чем меньшая конкуренция на рынке – тем, естественно, лучше для вас.

Второе – необходимо решить, какие конкретно отношения с китайским поставщиком вас устроят. Например, нужен ли вам на начальном этапе выход напрямую на производителя, или же пока вы будете довольствоваться сотрудничеством с оптовыми продавцами.

Найти поставщика из Китая напрямую

Можно прибегнуть к помощи известных торговых онлайн-площадок Китая:

Или же, отправиться в Китай самостоятельно на выставки и оптовые рынки.

File3353

Наиболее привлекательной в плане наиболее широкого ассортимента товаров является весенняя Кантонская ярмарка. Уважающие себя производители никогда не пропускают ее, так как именно на ней они подписывают самые выгодные договора.

 

 

Не знаете как грамотно и эффективно
организовать ваш деловой тур в
Китай? Обращайтесь в Карго 21 век —
мы разработаем самый оптимальный
маршрут по лучшим рынкам и
выставкам Китая



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

 

Как произвести впечатление на китайского производителя

Естественно, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, ваши будущие партнеры тоже должны быть заинтересованы в работе с вами.

 

После этого нужно четко представлять, что делать дальше. Ведь найти достойного контрагента – это полдела. Гораздо сложней представлять последующий алгоритм работы.

 

Что и как проверять

Связываясь непосредственно с производителем или поставщиком, нужно выяснить абсолютно все подробности, касающиеся производства интересующего вас товара. Также не будет лишним оговорить сразу же цены и условия сотрудничества.

Информация, которую следует проверить в первую очередь:

При условии, что данная информация вас в принципе устраивает, можно приступать и к обсуждению деталей сделки. Необходимо очень подробно обговаривать все нюансы и спорные моменты работы, чтобы в дальнейшем не столкнуться с неожиданными проблемами.

Первый пробный заказ следует делать на небольшую партию товара, дабы проверить насколько добросовестно и четко работает выбранный поставщик, и нет ли в схеме сотрудничества подводных камней. Далее можно постепенно увеличивать заказываемые партии, каждый раз тщательно перепроверяя и контролируя их в соответствии с заказанными.

Рекомендуем к ознакомлению и вторую часть статьи, в которой речь пойдет о том, как найти поставщика для интернет-магазина, какие категории товаров наиболее привлекательны для перепродажи в России, как сделать безопасный заказ и прочую полезную информацию.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50966