кантон фэйр

Кантонская выставка: что нужно знать бизнесмену

Содержание

Содержание сайта

Кантонская ярмарка — самое идеальное место поиска китайского поставщика для развития собственного бизнеса. Посещение этой ярмарки – отличная возможность ознакомиться с продукцией нескольких тысяч фабрик всего за несколько дней.

Чтобы не потеряться в изобилии продукции и широчайшем ассортименте Кантонской выставки, выжать максимум из поездки и провести время действительно эффективно для предпринимательской деятельности и с пользой для бизнеса, мы рекомендуем использовать советы из нашей статьи.

выставка в гуанчжоу 2017

Кантонская выставка в Китае

Кантонская ярмарка — Сanton Fair 广交会 (China Import & Export Fair) – самая масштабная выставка, на которой представлено огромное множество товаров народного потребления, привлекающих как начинающих предпринимателей, так и опытных бизнесменов со всего мира.

Первое такое мероприятие было устроено в далеком 1957 году. И за все время своего существования оно лишь укрепляло позиции с точки зрения охвата все больших категорий товаров, предоставляемых перспективными производителями. Широкий ассортимент продукции и прогрессивные способы взаимодействия потенциальных партнеров вывели Сanton Fair в число лидирующих международных выставок.

Популярная и очень востребованная, ярмарка проходит в три этапа, разнящихся между собой тематической подборкой товаров. Такое распределение было сделано исключительно для удобства гостей, дабы каждый смог выбрать максимально благоприятный период для организации бизнес-тура.

Туры разрабатываются относительно существующего расписания всех трех этапов. Подробное расписание и режим работы торговых павильонов и офисов каждый год выкладываются на официальном сайте: www.cantonfair.org.cn/en/. На страницах этого сайта есть не только данные о месте и времени проведения выставки, но и информация о регистрации.

Расписание в 2017 году

121-ая Международная Кантонская выставка будет проходить, по обыкновению, в три захода.

15-19 апреля

23-27 апреля

1-5 мая

Сайт ярмарки содержит дополнительную информацию о каждом типе товаров и подробный список экспонентов.

Важно!

Для посещения Кантонской ярмарки необходима виза. После ее получения нужно пройти регистрацию на сайте, чтобы у вас на руках было приглашение. Также не забудьте об обязательном бейдже покупателя, который выдается уже на месте, но по предварительной заявке.

Получение приглашения и бейджа бесплатно! Однако потеря бейджика несет за собой непредвиденные расходы, так как повторное получение обойдется в 200 юаней. За бейдж придется заплатить и тем, кто не удосужился вовремя подать предварительную заявку. В этом случае посетитель ярмарки должен будет оплатить в кассу 100 юаней.

Не знаете как грамотно и
эффективно организовать
бизнес-тур в Китай? Обращайтесь
в Карго 21 век — мы разработаем
самый оптимальный маршрут по
лучшим рынкам и выставкам Китая


 

На чем добраться

Такси

Это максимально удобный и быстрый вид транспорта, но достаточно дорогой. В Китае взимается плата даже за посадку в автомобиль. Посадка и первые 2,5 км передвижения стоят 10 юаней. Дальше за каждый километр нужно будет заплатить 2,6 юаня.

такси на выставку Гуанчжоу

Телефон службы такси в Гуанчжоу: 96900. Автомобиль можно очень быстро «словить» на улице.

Время, которое вы потратите на поездку:

Посадочные площадки таксопарка

Метро

Водный транспорт (аквабус)

Основные причалы водного транспортного сообщения: Pazhou Exhibition Center Wharf, Tianzi Wharf или Xiti Wharf. Поездка в аквабусе занимает около 45 минут времени.

Автобус

Бесплатные рейсовые автобусы

Место посадки — Complex South Road с 9:00 до 18:00.

Шаттл до аэропорта

На все время проведения ярмарки Guangzhou Airport Express предлагает комфортабельный прямой автобус от павильонов к аэропорту.

Места посадки: Canton Fair Complex, Complex Mid. Road, Lane 1, Area A.

Интервал движения: через каждые 30 минут.

Время работы шаттла с 13:00 до 18:00.

Автобусы из отеля

Выставка сотрудничает со многими популярными отелями, в которых обычно останавливаются гости ярмарки. Представители гостиниц радушно предлагают посетителям поездки на специальных шаттлах, следующих до выставочных павильонов. Поэтому, прибыв в Китай и поселившись в отеле, поинтересуйтесь о возможности бесплатного транспортного сообщения до места проведения ярмарки.

Транспорт на территории ярмарки

Организаторы ярмарки также предоставляют возможность воспользоваться внутренним транспортом. Схему движения можно уточнить заранее или же уже на месте разобраться самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями из рекламных брошюр и проспектов.

Обычно с 10 утра до 16:00 по территории выставки курсируют бесплатные автобусы. А с 9:00 до 17:30 по ярмарке можно передвигаться электромобилями.

Ориентировочные маршруты

Хотите быстро найти надежного
и выгодного поставщика?
Воспользуйтесь услугами
компании Карго 21 век


 

Советы по эффективности посещения

Ошибочно думать, что уже сам приезд в Гуанчжоу принесет вам море прибыли. Для того чтобы посещение было действительно эффективным для частного бизнеса, необходимо строго придерживаться основных канонов ярмарки и советов «бывалых».

Планирование

Для достижения максимально положительных результатов лучше всего тщательно распланировать свое время, учитывая при этом трансфер и пребывание непосредственно в торговых секциях.

Очень важно отчетливо понимать, зачем вы вообще приехали на ярмарку. Расставьте для себя приоритеты: что важней, куда отправиться в первую очередь, а что можно оставить на потом.

Не планируйте слишком длительные встречи с потенциальными партнерами – иногда можно ограничиться визитками и рекламными проспектами.

Обязательно ознакомьтесь не только с расписанием выставки, но и с актуальными маршрутами передвижения по территории выставки.

Будьте реалистичны в планировании. Всегда оставляйте паузы на отдых и прием пищи.

Общение исключительно с правильными людьми

Ярмарка всегда буквально перенасыщена посредниками, представляющими лишь свои интересы. Вам будет полезней общаться не с ними, а с прямыми поставщиками, которые действительно заинтересованы в увеличении товарооборота. Они всегда готовы пойти на уступки ради перспективы завоевать еще одну нишу на российском рынке.

Порой отыскать производителей на огромной площади выставки становится сложным. Обычно они занимают непримечательные стенды, не желая вкладываться в рекламу, так как считают, что их товар и привлекательные цены говорят сами за себя. Поэтому не ленитесь и не бросайтесь на первые предложения – найдите именно тех, с кем сотрудничество будет оптимальным и взаимовыгодным.

Квалифицированный переводчик

От того, насколько ваш переводчик будет опытен, напрямую зависит то, со сколькими людьми вы успеете пообщаться и каким продуктивным будет это общение. Поэтому выбирайте переводчика, досконально знающего язык, или отдайте предпочтение узкопрофильному специалисту. Дело в том, что неподготовленный переводчик может не знать специализированных терминов и не владеть техническими определениями. Например, человек, хорошо разбирающийся в платьях и прочей женской одежде, просто не сможет стать достойным компаньоном на переговорах о мебели.

Еще одна важная рекомендация: в качестве переводчиков предпочтите своих соотечественников китайцам. Иначе вам будет казаться, что те просто поддерживают друг друга, а значит, могут переводить неправильно.

Переводчик из России всегда адекватно подскажет все, что нужно, о качестве товара, сроках и видах доставки.

 

Не все знают, что в выставочном секторе экспорта присутствует около 50-ти торговых делегаций из Польши, Германии, Турции, Словакии, Японии, России, Кореи, Италии, Франции, Великобритании и Саудовской Аравии. В состав этих делегаций входят лучшие представители нескольких тысяч торговых компаний, научно-исследовательских институтов, предприятий на зарубежных капиталах, промышленных фабрик и частных предприятий.

Естественно, поддержка и доверие огромного количества посетителей и участников мотивируют организаторов выставки продолжать развиваться и совершенствоваться.

Возможно, вам также будет интересна наша статья о других выставках Китая:

Расписание китайских выставок на 2017 год.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50967