бизнес

Китайские производители: основа основ выгодного сотрудничества

Содержание

Содержание сайта

 

Поиск производителей во многом схож с выбором поставщиков. Но сотрудничество напрямую – всегда эффективней и более рентабельно, так как китайские производители предлагают стоимость товара значительно ниже, чем посредники и перекупщики. Поэтому их продукция пользуется гораздо большим спросом у российских предпринимателей. Для того чтобы отечественным бизнесменам было проще найти заводы-производители в Китае, создаются целые рейтинги, в которых база оных является полной и подробной (производимая продукция, качество, условия сотрудничества, адреса фабрик, контактная информация, минимальная партия и условия поставки).

 

Китайские производители: поиск лучших

На сегодняшний день существует огромное множество различных инструментов, помогающих оперативно и продуктивно подыскать производителя в Китае. К ним можно отнести: посещение выставок, поездки по «отраслевым» регионам, консультация на профильных форумах, поиск с помощью посреднических фирм, работа с товарными сайтами и прочее. И если для выбора поставщика на первоначальном этапе везде рекомендуют интернет-площадки, то для поиска конкретно производителя без выезда на фабрики не обойтись.

Garment-Workers

Начинающим бизнесменам очень тяжело определиться с тем, какие производители их интересуют, и как завязать полезные знакомства. Поэтому, прежде чем ехать в Китай, необходимо задуматься, чем конкретно вы хотите заниматься: перепродажей товара, производством собственного бренда в Китае или просто поставками определенной группы продукции в розничные точки своего города.

Качественно составленный рейтинг поможет проанализировать лучших изготовителей КНР, чтобы выбрать для сотрудничества самых достойных. К сожалению, в распространенных ТОПах представлены далеко не все производители, поэтому обязательно нужно просматривать сразу несколько подобных рейтингов, чтобы не ошибиться с выбором. Так, например, лучшие из лучших зачастую не нуждаются в рекламе, и об их продукции, качестве и выгодных условиях можно узнать исключительно по «сарафанному радио», то есть от более опытных предпринимателей, готовых делиться информацией.

 

 

Хотите узнать как получить
качественный товар, не посещая
Китай? Доверьте эти вопросы
Карго 21 век — и вы существенно
сэкономите время и деньги



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

 

Подбор производителя в интернете

Далеко не все китайские производители, оптом сбывающие товар, имеют в своем арсенале интернет-странички. Очень многие китайцы вообще не видят смысла в ведении бизнеса по интернету – они считают, что это пустая трата денег и времени, а потому предлагают свои изделия по старинке: на рынках и профильных выставках.

P105

Зато интернетом умело пользуются посредники и те, кто закупает товар на фабрике с целью перепродажи, представляясь при этом производителями. Ну, а китайские фирмы, в свою очередь, абсолютно не мониторят дальнейшую судьбу проданного товара, полагаясь на то, что те, кому нужно, сами на них выйдут. Это, кстати, еще одна из причин, почему китайцы не любят вкладывать деньги в рекламу. Но, если вы хотите максимально выгодно купить что-либо в Китае, помните, что цены оригинального производителя могут быть в разы ниже, чем у распиаренных поставщиков.

Выбирая оптимальные для себя условия на сайтах, всегда ищите дополнительную информацию о позиции, которая вас заинтересовала – не стоит пытаться заключать договор с первой попавшейся фирмой, так как, вполне возможно, что она работает через перепродажу.

Список китайских производителей широк, а ассортимент изготавливаемой продукции – просто огромен. Во время поиска в интернете старайтесь подыскивать альтернативный товар по меньшей цене, читайте отзывы реальных покупателей, запрашивайте дополнительные фотографии, интересуйтесь всей необходимой информацией, в том числе и адресом фабрики, якобы с целью приехать лично для оценки товара. По ответу, полученному от потенциального партнера, вы можете уже судить о его серьезности, честности и причастности к производству.

Отметим, что крупнейшие производители все же имеют свои сайты в интернете, где вся необходимая информация дана в полном объеме настолько подробно, что даже нет нужды ехать на выставки. Но компании поменьше лучше все же посетить лично, либо довериться проверенным российским посредникам, которые способны подготовить качественный фотоотчет о производственных мощностях и интересующей вас продукции.

 

 

Мы знаем как выбрать
надежного производителя!



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Алгоритм поиска надежного партнера

Ни один ТОП не сможет полноценно обеспечить вас нужной, проверенной и достоверной информацией. Ведь многие китайцы настолько предприимчивы, что попросту заказывают эти самые рейтинги, оплачивая первые места. Поэтому, желая найти достойного партнера, нужно следовать разработанному алгоритму.

 

Основные шаги в выборе производителя из Китая:

Анализ названия компании

Если в названии фирмы присутствуют следующие слова: экспорт, международная, торговая, импорт и подобные – скорей всего, это фирма-перекупщик. Но в современных реалиях не стоит доверяться интуиции, а лучше проверять – вполне возможно, что и добропорядочные фирмы решили «приукрасить» свои названия такими вот модными словечками.

Проверка по адресу

Если в графе «контактные данные» указан исключительно адрес офиса – то это также перекупщик или обычный поставщик. Производители всегда по первому требованию предоставляют адрес фактического расположения фабрики, завода или цеха. И, как мы уже писали ранее, обязательно предупреждайте о своем приезде на фабрику в ближайшем будущем (даже если вы и не собираетесь ехать в Китай) – перекупщики обычно резко обрывают общение и больше не отвечают ни по телефону, ни на письма.

Мониторинг по указанным контактам

Если после того, как вы вбили в любом интернет-поисковике номер телефона или адрес производителя, вы наткнетесь на несколько различных сайтов и объявлений, где представлены абсолютно разные группы товара – то, естественно, вывод напрашивается однозначный: перед вами явно перекупщик. Ну не могут производители одновременно изготавливать и продавать обувь, одежду, чай и сувениры. Если фирма и заняла несколько ниш, то они обязательно перекликаются по своему назначению. Например, платья и ткани, оборудование и фурнитура, галантерея и сумки.

image-4

И помните, даже лучшие никогда не в состоянии охватить всю сферу производственной деятельности, поэтому занимаются чаще всего одним-двумя направлением, не более. Китайские же производители всегда стараются довести до совершенства одну производственную линию, а не браться сразу за несколько различных дел одновременно, боясь потерять значительную часть прибыли. В этом отношении русским бизнесменам всегда есть чему у них поучиться.

Поиск и проверка китайских производителей – дело очень кропотливое, и требующее немалых знаний и, конечно же, профессионального опыта. Поэтому, если вам дорого время и финансы – доверьтесь компетентным компаниям, предлагающим найти и предоставить данные проверки интересующих вас фирм в кратчайший срок за умеренную плату. Так вы сбережете и нервы, и деньги, и личное время.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

52477