1.8775024

Перевозки из Китая: возможные риски

Содержание

Содержание сайта

 

Перевозки из Китая в любом случае предполагают определенные риски утраты или повреждения товаров. Такие риски напрямую взаимосвязаны с самим процессом транспортировки, а также многочисленными погрузками, разгрузками товара, его правильной строповкой, упаковкой и маркировкой. В конце концов, его просто могут потерять или украсть, а при перевозках скоропортящейся продукции крайне важны условия самой перевозки.

6864811229_419dc74dc4_b

Международные перевозки требуют особой внимательности при оформлении документов и соблюдению процесса подготовки груза к транспортировке в связи с тем, что грузу предстоит долгий путь и прохождение таможни.

Основным инструментом защиты предпринимателя от несения рисков при повреждении или утере груза является его страхование.

Риски при международных перевозках

При страховании грузовых перевозок из Китая следует понимать основные риски для той категории товара, который подлежит транспортировке.

Как правильно оценить степень опасности?

Для надлежащей оценки возможных рисков необходимо внимательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к грузам в месте отправки и месте назначения.

Важным аспектом является взаимодействие компании-страховщика и экспертов. Только после точного определения степени рисков для транспортируемого груза такое страхование станет поистине хорошей защитой.

Для адекватной оценки степени рисков понадобятся следующие документы:

  1.  Информация о перевозчике, его статусе, документы о финансовом состоянии компании, опыт работы, договор о транспортировке товара и первичные бухгалтерские документы.
  2.  Конвенции, акты, законы, которыми регламентируется порядок международных перевозок. Одной из ошибок заказчиков является убеждение, что если перевозчик берет на себя полную материальную ответственность за груз, то рисков никаких нет, дополнительно страховать ничего не нужно. Это неверное утверждение, потому что убытки будут компенсированы только если ответственность самой транспортной компании застрахована и перевозчик не банкрот, к тому же придется доказывать виновность последнего.

При заключении договора страхования убедитесь в том, что вы правильно понимаете все условия: каков период страхования, на что конкретно распространяется страховое покрытие и тому подобное.

Если временной период для транспортировки установить достаточно проблематично, как, например, при ж/д перевозках, стороны определяют определенный лимит действия страховки, который в последствии продлевается либо заканчивает свое действие.

 

Хотите минимизировать риски
при транспортировке
партии товаров?
Обращайтесь к Карго 21 век.



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Условия, исключающие ответственность перевозчика за повреждения или утрату груза при международной перевозке

Добиться страховой выплаты в соответствии с международным законодательством и законами РФ возможно, только если будет установлена и доказана вина транспортной компании. В этой связи существуют условия, исключающие ответственность перевозчика за повреждения или утрату груза – форс-мажор. О них тоже необходимо знать. Итак, условиями, исключающими ответственность перевозчика при грузовых перевозках, являются:

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50967