6fs2

Важные нюансы о доставке с Таобао. Альтернатива быстрее, чем почта Китая и дешевле, чем EMS

Еще 5 лет назад Таобао был рассчитан только на внутренний рынок, но с 2014 года стало возможным зарегистрироваться на иностранный номер телефона, прикрепить карточку любого банка и организовать прямые поставки из Китая без посредников.

Почему выбирают посредников при заказе на Таобао?

По привычке многие и сейчас заказывают через посредника Таобао. Одно из преимуществ компании-посредника – это наличие русскоязычного сайта. За небольшую комиссию они заказывают, проверяют качество и соответствие и доставляют товар покупателю. Товары в Поднебесной существенно дешевле, можно приобрести вещь для себя или на перепродажу.

Например, чтобы купить игрушки из Китая, не нужно ехать в другую страну, проверять фабрику и качество товара. Такую услугу предоставляют посредники, которые проверят, как и из какого сырья производится товар.

Почему выбирают посредников при заказе оптом на Таобао?

Процесс закупки товара посредником выглядит следующим образом: клиент оформляет заказ на товары у разных продавцов и отсылает список товаров фирме-посреднику. У таких компаний есть свои списки надежных продавцов. Представитель связывается, выкупает необходимые товары, а дистрибьюторы высылают их на склад посредника в течение 3-12 дней (в зависимости от скорости работы продавца), который находится в Китае. Посылкам присваиваются внутренние номера для отслеживания.

Посредник проверяет товар на соответствие, фотографирует и высылает заказчику. Если клиента все устраивает, заказы собираются в одну посылку и высылаются.

Для авиа-почты (Air China Mail Post) существуют ограничения по весу (20 кг) и по длине (1,05 м), для EMS – это 30 кг и 1,3 м.

посредник за свои услуги берет процент

После отправления заказа на адрес посредника в пункте назначения, сотрудники следят за передвижением товара по трек-номеру и уведомляют заказчика, когда посылка будет доставлена. Клиент может всегда узнать о состоянии заказа у сотрудника компании. Крупный заказ фирма-посредник отправляет отдельными посылками, каждой из них присваивается индивидуальный трек-номер. Если заказчик хочет самостоятельно контролировать состояние доставки, стоит узнать у сотрудника компании трек, какой службой производилась отправка – Air China Mail Post или EMS, ввести номер на сайте соответствующей почтовой службы и посмотреть, где находится посылка.

отслеживать международный трек-номер

Международный трек-номер формата RJ0987654321CN необходимо отслеживать на сайте почтовой службы, которая непосредственно занимается заказом. Трек активируется и его можно отслеживать через 3-5 дней после отправления заказа. Как только посылка покинет страну отправления (статус поменяется на Departure From Outward Office of Exchange или Export), через определенное время ее можно отследить на почте страны, куда прибудет заказ (в нашем случае Россия).

Как выбрать надежного
посредника при работе на Таобао?



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Статусы отслеживания посылки

  • Posting/Collection (Прием) – продавец отправил заказ;
  • Acceptance – посылка отправлена;
  • Arrival at transit office of exchange – прибытие заказа на транзитную службу международного обмена;
    Arrived at Sort Facility – заказ в сортировочном пункте;
    Departure from transit office of exchange – экспорт;
  • Arrival at inward office of exchange – посылка прибыла в страну и зарегистрирована (импорт);
  • Departure from inward office of exchange – таможня пройдена, посылка отправлена в сортировочный отдел;
  • Held by Customs – посылка проходит таможенный досмотр;
  • Customs clearance processing complete – таможенный досмотр окончен;
  • Left office of exchange – посылка успешно прошла таможню;
  • Final Delivery – посылка доставлена в пункт назначения.

Сроки доставки с Таобао

От 3 до 10 дней занимает доставка от продавца на склад компании-посредника. Затем в течение 2-6 дней фирма объединяет товары и отсылает. Дальнейшая доставка зависит от перевозчика, Air Mail China Post доставляет в Россию обычно 3-5 недель, экспресс-доставка EMS 1-2 недели.

Время доставки товаров

Срок перевозки увеличивается в зимний период и в праздники, особенно в дни китайского Нового года. Он выпадает на конец января – начало февраля , почта не работает и заказы не отправляются.

Альтернатива авиа-почте и экспресс-доставке

Хоть Air Mail China Post и бесплатная, но не всегда есть время и желание ждать или переплачивать за услуги EMS. Карго доставка – хорошая альтернатива заказать и транспортировать товар дешевле, чем EMS, и быстрее, чем Air Mail China Post. Например,железнодорожный транспорт позволит перевезти груз за 2-4 недели и сэкономить на транспортировке.

Никаких проблем с таможней,карго компания позаботится о грамотном прохождении границы. Заказчику не нужно переживать за сохранность груза, нужно только выбрать товар и забрать его в пункте назначения.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50966