грузоперевозки из китая

Грузоперевозки из Китая. Оптимизация и рентабельность процесса транспортировки

Содержание

Содержание сайта

 

Китайская продукция находится сегодня в фаворитах на многих рынках. Основное ее преимущество – доступная, конкурентоспособная цена на все группы товаров.

Китай – мировая торговая площадка

Современный Китай – это мировой лидер производства востребованных товаров. Гибкое реагирование на изменяющиеся потребности общества, учет спроса и потребительских интересов, наращивание производственных мощностей и повышенное внимание к качеству продукции – все это делает китайскую продукцию интересной и желанной на рынках всего мира.

китай

У отечественного потребителя товары из Китая вызывают ассоциации с низкокачественным ширпотребом, но на сегодняшний день и они начинают отходить от стереотипов, понимая, что производители Поднебесной совершенствуются и растут на глазах.

Страна активно работает, привлекая международную инвестиционную помощь и ориентируя свою промышленность на экспорт востребованной продукции. Сохранение доступной цены, сотрудничество с известными марками и брендами, открытие для них производственных линий, а также налаженные и бесперебойные грузоперевозки позволили стране не испытать разрушительного влияния даже мирового экономического кризиса.

Ассортимент предложений, который представлен на рынках страны, впечатляет и поражает воображение. Крупные оптовые площадки работают в Гуанчжоу, Шэньчжене, Ябаолу, Фошань и Пекине. Существует определенная специализация продаж, определяющая возможность выбора как ассортимента, так и цены.

Электроника, мебель, сувениры, ковры, аксессуары, текстиль, одежда и обувь – все это экспортируется по всему миру. Постоянно появляются новинки, которые особенно радуют оптовых покупателей. Прибыль от сотрудничества с производителями Поднебесной может зависеть уже от возможностей самого заказчика.

Способы организации грузоперевозки в Россию

Ввиду огромного количества предложений и богатейшего выбора осуществить выгодную покупку стремится большое количество оптовиков, лично приезжающих в страну. Они занимаются закупкой и оформлением доставки товара на Родину.

Сегодня, с проникновением интернета во все сферы жизни общества, в том числе и в торговлю, осуществить покупку у производителя без посещения страны стало проще, удобнее и выгоднее. Заказчик может напрямую связаться с производителем, оформить заказ и получить его у себя в городе.

Конечно, доступным и простым все кажется только на первый взгляд. Но появление спроса на дистанционные покупки товара продиктовало необходимость в появлении торговых посредников, которые готовы помогать заказчикам, работая напрямую с производителями КНР.

Покупка через опытных посредников стала действительно удобной альтернативой собственным поездкам в Поднебесную, при этом незначительно увеличила затраты на заказ оптовых партий. Организация грузоперевозки в Москву, Новосибирск, Екатеринбург выполняется на высоком уровне и не требует личного присутствия заказчика.

 

Формирование маршрутов и
графиков проведения поставок
груза Китай-Россия. Быть в курсе
расписания поможет наша рассылка.



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Комплексные услуги компаний по грузоперевозкам

Очень выгодно и удобно пользоваться комплексом услуг специализированной транспортной компании, которая также предоставляет комплекс дополнительных услуг:

Главное, чтобы транспортировка максимально соответствовала требованиям заказчика: по срокам, затратам и минимизации всевозможных рисков.

 

Оценить выгоду транспортных услуг
позволяет предварительный расчет
их стоимости. Получить
оперативную информацию о цене
доставки груза по заданному маршруту!



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Выбор транспорта для доставки

Чтобы оптимизировать затраты на выполнение грузоперевозки, предпринимателю следует определиться, какой вид транспорта наиболее приемлем для него на данном этапе. Выгодное географическое положение способствует тому, что доставка из Китая осуществляется всеми видами транспорта: по железной дороге, морю, воздуху и автотранспортом.

Грузоперевозки морем

Наиболее распространенным видом транспортировки является контейнерная доставка морем. Это объясняется экономичностью и безопасностью данного варианта доставки. Груз идет заказчику в течение 20-40 дней.

Морские перевозки подойдут компаниям, заказывающим значительное количество товаров одновременно, а также при транспортировке крупногабаритных товаров. Таможенные документы оформляются либо в порту, по прибытию груза, либо непосредственно на складе.

Воздушный транспорт

Наиболее быстро заказчику приходят товары, доставка которых обеспечивается воздушным транспортом. Данный способ является самым дорогим, но наиболее надежным. Средний срок транспортировки составляет 2-5 дней. Авиаперевозки лучше всего подходят для дорогих либо очень хрупких грузов, риски повреждения или потери которых очень высоки.

Автомобильный транспорт

Плохое состояние наших дорог и огромные расстояния, разделяющие Центральные регионы России с Китаем, делают данный вид перевозок экономически неэффективным для большинства компаний. Хотя для жителей Дальнего Востока автодоставка из Китая может рассматриваться как удобный и выгодный способ транспортировки.

автомобили

Большим плюсом автомобильных грузоперевозок является универсальность автотранспорта, так как он позволяет получать товары жителям городов, в которых отсутствует железнодорожное или авиасообщение. Но чаще автомобили используется в качестве дополнительного средства транспортировки. Например, если конечный пункт заказа Новосибирск, товар сначала довозится до РФ по морю или по воздуху, а после переносится в грузовой автомобиль.

Железнодорожные перевозки

Средний срок доставки ж/д составами составляет 18-20 дней. Такой вид доставки позволяет избежать форс-мажорных обстоятельств, влияющих на ее срок: например, неблагоприятных погодных условий, поломок транспорта. К минусам железнодорожных перевозок можно отнести необходимость наличия специальной техники для разгрузки больших партий товаров.

Сегодня грузоперевозки могут осуществляться различными способами, соответствующими как потребностям, так и возможностям покупателей. Выбирая наиболее подходящий вариант транспортировки, заказчику необходимо ориентироваться на собственный бюджет, срочность получения заказа, а также тип продукции, заказ которого был сделан.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50966