admin-ajax

Как организовать бизнес на перепродаже

Бизнес на перепродаже – хорошая возможность заработать деньги. Многие наши соотечественники предпочитают продукцию из КНР из-за ее невысокой стоимости, а самый большой спрос возникает во время и после экономического кризиса, когда у людей вроде бы налаживаются доходы, но на более дорогие вещи из Японии или Южной Кореи средств не хватает.

Что перепродавать?

После принятия решения организовать бизнес с Китаем стоит решить, чем именно торговать. Список наиболее популярной продукции, которую можно продать в РФ с хорошей наценкой:

  1. одежду и обувь;
  2. аксессуары;
  3. гаджеты для автомобилей;
  4. телефоны или планшеты.

Бизнес с Китаем на перепродаже

Как организовать бизнес на перепродаже?

После того, как вы приняли решение, и выбрали, чем будете торговать, необходимо ответить на один из самых важных вопросов: как найти поставщика из Китая?

Не знаете, как найти надежного поставщика?
В Карго 21 век знают более 100 качественных поставщиков
в разных сферах



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Интернет-магазины

Существует множество интернет-магазинов и электронных площадок, которые предлагают бесплатную доставку в Россию, например Taobao и Aliexpress. Первый ориентирован как на опт, так и на розницу, второй работает преимущественно с поштучными заказами.

После заработка начального капитала, необходимого для опта, можно перейти на Alibaba. Важно найти надежного продавца как на Таобао, так и на Alibaba, чтобы не потерять заработанный капитал и время.

Чтобы привлечь первых клиентов, сэкономить на налогах, создавайте группу в социальных сетях или размещайте свои предложения на досках объявлений. Не нужно платить аренду за офис или склад, это все можно организовать в квартире. Чтобы создать и раскрутить свой сайт, понадобятся небольшие вложения, которые быстро окупятся за счет роста вашей прибыли и рекламы, которую можно размещать на своем интернет-ресурсе.

Бизнес с Китаем на перепродаже с интернет-магазинов

Бизнес на прямых поставках товаров

Если вам удалось расширить масштабы продаж, стоит попробовать поработать напрямую с поставщиками. В таком случае удастся сэкономить процент на посредниках. Наладить сотрудничество можно через Alibaba, а некоторые бизнесмены лично посещают Китай, проверяют фабрику и контролируют качество продукции. Хотя можно и нанять специалистов, которые проведут инспекцию и на ее основании составят подробный отчет о мануфактуре и выпускаемой продукции.

Часто поиском поставщика занимаются предприниматели, торгующие мебелью, крупной бытовой техникой или дорогой (брендовой) одеждой.

Устали от постоянных “завтра”
и упущенной выгоды?
В Карго 21 век все точно в срок,
а за каждый день просрочки —
1% скидки



В течении 24 часов с Вами свяжется менеджер для бесплатной консультации.

Дропшиппинг

Это весьма популярный вид деятельности. Суть его состоит в том, чтобы наладить прямые поставки из Поднебесной. Например, у вас есть интернет-магазин, клиенты посещают его, выбирают продукцию, оплачивают вам. После этого вы посещаете китайский ресурс и заказываете необходимый товар. Разница в цене – ваша прибыль.

схема работы по дропшиппингу

4 самых прибыльных направления бизнеса

В самом начале бизнеса с Китаем предприниматели ищут товар с максимальной рентабельностью. И правильно: когда начальный бюджет ограничен, для быстрого роста стоит найти товар, перепродав который можно получить наибольшую прибыль.

Случаи, когда определенная сфера бизнеса или продукт приносят стабильный доход довольно редки. Начинает расти конкуренция из-за появления более выгодных аналогов, рыночная цена падает. Поэтому речь пойдет о тех случаях, когда можно воспользоваться возможностью и «сорвать куш» для дальнейшего расширения своего бизнеса.

Бизнес-идеи с Китаем, благодаря которым можно заработать хорошую прибыль
  1. Одноразовые товары. Продукция, которая при массовом производстве в КНР обходится очень дешево (в несколько центов), в рознице продается с огромными наценками. Люди редко задумываются о себестоимости какой-то мелочи, которая необходима здесь или сейчас. Ведь у каждого человека есть значение определенной суммы, с которой он распрощается не задумываясь. Для кого-то это доллар, для другого десять, для людей побогаче – тысяча и более. На цену смотреть человек не будет, потому что поиск более дешевых аналогов – это неэффективная для него трата времени. Примеры подобных товаров: зубные щетки и нитки, одноразовая посуда и приборы, салфетки, ватные диски и палочки, одноразовые медицинские товары? лекала и трафареты, всевозможные расходники.
  2. Бренды, копии и реплики брендов. Многие брендовые вещи уже давно изготавливаются в КНР. Почти все крупные мировые компании имеют, если не собственное производство, то изготавливают основные компоненты в Поднебесной. Примеры подобной продукции: брендовая одежда, обувь, сумки, украшения и аксессуары, часы, электроника. Этот сегмент рынка довольно интересен в плане заработка, так как такие вещи можно продавать с наценкой 500% и более.
  3. Товары, которые фасуются в мелкую упаковку и брендируются. Особенно это применимо к продукции, которая экспортируется в крупной упаковке или насыпом, а фасуется и брендируется на месте. Если разработать хорошую маркетинговую стратегию, можно добиться хорошей рентабельности продукта. Примеры продукции: товары для красоты (маски, кремы) и снековая продукция (чипсы, сушеные рыба и кальмары). Товары фасуются, брендируются и поставляются в наиболее удобные для потребителя места.
  4. Технологические новинки. В момент поступления в продажу хай-тек новинки можно наблюдать кратковременный всплеск спроса. Можно вспомнить, когда люди стояли всю ночь в очереди возле Apple Store, чтобы заполучить желанный iPhone или iPad. Свежие новинки хорошо продаются, так как дают клиенту уникальную ценность.

Новинки могут быть не только в потребительских товарах, но и в продукции для производства или бизнеса. В таком случае они дают существенное преимущество бизнесу, например: увеличивают производительность, делают торговое предложение уникальным или ускоряют обслуживание. Это классический пример, когда выигрывает и продавец и покупатель.

Длительность периода, когда на товаре можно «делать хорошие деньги» около полугода. На некоторую продукцию может быть больше, но обычно через 6 месяцев аналогичный продукт привозят конкуренты и цены падают. Наиболее важно – это скорость реакции на потребности рынка. Такой вид бизнеса обычно используют для накопления стартового капитала, а на долгосрочную перспективу выбирают товары, на которые присутствует постоянный спрос.

Быстро реагируя на потребность рынка, нельзя не подчеркнуть важность своевременной доставки. В таких случаях рекомендуют авиационный транспорт, как наиболее быстрый способ доставки. Лучшее соотношение “цена-время” будет у железнодорожной и автомобильной видов транспорта. Перевозка в таком случае будет одним из этапов, от которого будет зависеть, сможете ли вы на 100% извлечь прибыль из товара. Транспортная компания, к услугам которой вы обратитесь, должна быть пунктуальной, чтобы доставить товар вовремя и надежной, чтобы привезти его в целости и сохранности.

Если Вы хотите узнать много интересной
и актуальной информации про ведение успешного
бизнеса с Китаем, подписывайтесь на нашу рассылку


Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

vk fb g+ instagramm

Полезные статьи

E-commerce. Shopping cart and credit cards on laptop. 3d

Сайт-одностраничник

Карго 21 век

50966